総合学習塾|伸びる学習。勝ち取る学習

お問い合わせ・ご相談はこちら
Tel.0956-22-8623

個人情報の取り扱いについて

 個人情報の取り扱い

智翔館(以下「当社」という) は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、個人情報の保護に関する法律、ソフト産業における個人情報保護ガイドライン、不正アクセス行為の禁止等に関する法律、労働者の個人情報保護に関する行動指針、その他の法令等を遵守するとともに、この「個人情報の取り扱いについて」を公開し、これに従うことを宣言します。

 個人情報の取得について

当社は、当社の人事管理、労務管理、及びホームページ作成業務を提供するために必要な範囲で個人情報 (氏名、住所、電話番号、eメールアドレス等の情報) を取得いたします。また当社は、個人情報を取得しようとする場合または取得した場合には、その利用目的を明示し、または公表 (もしくは通知) いたします。

 個人情報の利用目的について

直接取得あるいは業務委託によりお預かりした個人情報は、以下の目的で利用いたします。教育事業,ホームページ作成業務,人事管理,労務管理 営業活動で得られた個人情報は、営業における顧客管理に利用します。採用情報は、面接時あるいは採用後の人事管理のために利用します。従業員より取得した情報は、人事管理・労務管理の処理のために取扱います。

 個人情報の利用について

当社は、当社が保有する個人情報について、以下に該当する場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲をこえて取扱いいたしません。
・お客さまの同意がある場合
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める業務をすることに対して協力する必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることにより当該業務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 個人情報の第三者提供について

当社は、皆さまのご承諾がない限り収集した個人情報を第三者に提供いたしません。

 個人情報の管理について

当社は、個人情報へのアクセスの管理、個人情報の持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置その他の個人情報の漏えい、滅失又はき損 (以下「漏えい等」という。) の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置 (以下「安全管理措置」という。) を講じます。 当社は、安全管理措置を講ずるにあたっては、個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン、ソフト産業における個人情報保護ガイドライン等の基準を活用します。 安全管理措置は、組織的保護措置、人的保護措置、物理的保護措置及び技術的保護措置を個人情報保護規定に明確にし、適切に実施してまいります。

 個人情報の開示について

当社では、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託又は預託する場合がありますが、この場合にも、皆様の個人情報は当社の個人情報保護マネジメントシステムのもとで保護されます。

 個人情報の委託について

当社は、お客様本人またはその代理人から、当該個人情報の開示についての請求があったときは、以下の場合を除き、合理的な期間で回答いたします。
・お客様本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・法令に違反する場合

 個人情報の訂正、利用停止、削除について

当社は、お客様本人またはその代理人から当該個人情報の、内容の訂正、利用停止、削除の申出があった場合には、利用目的の達成に必要な範囲内において、合理的な期間で確認を行い、その結果に基づき、当該個人情報の内容の訂正、利用停止、削除をおこないます。

 個人情報の取り扱いに関する苦情・相談窓口について

当社の個人情報の取扱い (利用、提供、開示又は訂正等)に関するお問い合わせについては、下記までお申し出下さい。

智翔館 個人情報相談窓口
住所 〒857-0862
長崎県佐世保市白南風町5-15

電話 0956-23-5517
FAX 0956-23-5547
メール info@chishokan.co.jp

個人情報の取扱いについて
智翔館
代表者 直江 弘明

教室案内

Copyright(C) 2015 chishokan All Rights Reserved.